Азаров считает, что «Ролс Ройс» - роскошь, а не средство передвижения

    • УНИАН
    • 10 Квiтня, 2010, 11:19
    • Розсилка

    Правительство Украины для пополнения государственного бюджета планирует ограничить размер максимальной пенсии 10-ю тысячами гривен и ввести налог на предметы роскоши.

    Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил премьер-министр Николай Азаров.

    Он считает, что эти меры позволят дополнительно получить в бюджет около 5 млрд. грн. «5 миллиардов – это большие деньги», - сказал премьер.

    «Мы считаем, что 10 тысяч – это более чем достаточная пенсия. И считаем, что 10 тысяч в условиях кризиса, когда у нас 98% населения получают значительно меньшие пенсии, это абсолютно оправданная мера», - заявил Азаров, отметив, что ограничение размера пенсий учтено при подготовке госбюджета на 2010 год.

    Кроме того он сообщил, что в бюджете учтено введение налога на дорогие автомобили и другие предметы роскоши. «Мы в бюджете закладываем значительное количество мер, связанных с так называемым извлечением сверхдоходов. Это – налоги на дорогие автомобили. Если Верховный Совет нас поддержит, то мы такую меру заложили и будем ее проводить: на различные предметы роскоши – плюс (более 30 позиций), хочешь ездить на «Ролс Ройсе» – заплати пять цен: стоит он миллион – отдай стране, бедным людям пять – и езди, катайся. Думаю, после такой меры у нас «Ролс Ройсов» поубавится».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ