В ПР заверили, что за «тушек» уже давно заплачено

    • Форум
    • 10 Квiтня, 2010, 11:37
    • Розсилка

    Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает, что переход депутатов из оппозиционных фракций в большинство стал следствием покупки мест в избирательных списках.

    Такое мнение Лавринович высказал накануне в эфире телеканала «Украина».

    «Не нужно продавать депутатские мандаты, и тогда не будет той проблемы. Если их продали, люди заплатили за место в Верховной Раде, они считают, что они не обязаны своему партийному лидеру. Вот где корень зла и корень проблемы. Для этого нужно изменить систему таким образом, чтобы люди избирали не только политическую силу, но и представителей этой политической силы», - сказал Лавринович.

    Так министр юстиции ответил на замечание народного депутата от БЮТ Сергея Соболева о моральном аспекте формирования большинства в парламенте.

    «Скажите, пожалуйста, зачем тогда вообще проводить выборы в стране? Шли выборы, проголосовали за политические силы, одни сформировали большинство, другие – оппозицию. После этого можно спокойно поработать разными аргументами и стимулами с теми, кто получил большинство, и вдруг волеизъявление людей становится никому не нужным. Зачем выборы стране, если можно установить расценки на вхождение в большинство или выход из большинства и таким образом не проводить никаких выборов?», - спросил Соболев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ