Бродский хочет наказывать чиновников пожизненно

    • Зеркало недели
    • 10 Квiтня, 2010, 12:35
    • Розсилка

    Для эффективного использования разрешительных и регуляторных норм необходима личная, в том числе и материальная, ответственность со стороны соответствующих чиновников, заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский в интервью для «Зеркала недели».

    «В Украине приняты самые прогрессивные законы по разрешительной системе и регуляторной политике. Но они не работают, поскольку дисциплинарная ответственность для чиновников предусмотрена, но не уточнена», — констатировал Бродский.

    При этом он предложил ряд радикальных законодательных мер, призванных изменить существующую ситуацию.

    «Недавно я прописал в одном из законопроектов дисциплинарные санкции. Считаю, что надо начинать с персональной ответственности каждого чиновника-нарушителя. Для начала — пять окладов, на второй раз — на три года запрет на профессиональную деятельность госчиновника, на третий — пожизненный запрет. Я уверен, что это серьезно изменит ситуацию», — уверен глава Госкомпредпринимательства.

    В том же законодательном акте правительство планирует и радикальное упорядочение системы регуляторных подзаконных актов.

    «Этим же законом предусмотрен трехмесячный срок для самостоятельной отмены органами власти всех подзаконных актов. Премьер Азаров поддержал эту меру. Правительство ставит задачу в три месяца все закончить, всю «регуляторку» отменить и навести порядок», — сообщил Бродский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ