Опознаны тела 24 погибших в авиакатасрофе

    • РИА «Новости»
    • 11 Квiтня, 2010, 12:38
    • Розсилка

    На данный момент опознаны тела 24 погибших в катастрофе польского правительственного самолета под Смоленском. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Василий Пискарев.

    По его словам, учитывая характер травм доставленных с места катастроф тел и фрагментов тел, опознание многих будет затруднительным. Пискарев пояснил, что личность некоторых погибших определяли по одежде и документам, что и называется «условным опознанием». «Сегодня можно говорить, что условно опознаны 24 человека. Работа в этом направлении проводится и дальше», - сказал он.

    Он выразил уверенность, что все тела будут опознаны. «Но там фрагменты тел, мы будем проводить генетическую экспертизу и сравнивать с (ДНК) родственников погибших», - сказал замглавы СКП.

    Пискарев сообщил, что работа по опознанию тел погибших ведется совместно с представителями посольства Польши. «Сейчас мы ждем делегацию коллег из Польши, с которыми мы обсудим вопросы дальнейшего опознания и выдачи тел родственникам и представителям польских властей», - сказал замглавы СКП, пояснив, что ожидается приезд представителей министерства здравоохранения и органов правопорядка.

    На вопрос польских журналистов, могут ли родственники прибыть для проведения опознания, Пискарев ответил: «Если они приедут, для них созданы все необходимые условия».

    Ранее также депутат Сейма Польши Макс Крачковский сообщил журналистам, что брат-близнец погибшего президента Польши, лидер партии «Право и справедливость», экс-премьер Ярослав Качиньский идентифицировал тело Леха Качиньского и его супруги Марии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ