«Дело педофилов» идет по плану, уверяют в ГПУ

    • «Главком»
    • 8 Грудня, 2009, 11:02
    • Розсилка

    В Генеральной прокуратуре Украины отбрасывают обвинения нардепа Григория Омельченко в затягивании дело по факту развращении детей в «Артеке».

    «Сказанное Омельченко очень далеко от истины, — сказал газете «Сегодня» замгенпрокурора Виталий Щеткин. — Следствие по делу продолжается в нормальном режиме, по утвержденному плану, и единственное, в чем мы испытываем некоторые трудности — не всегда удается найти общий язык с Еленой Полюхович и ее адвокатом. Они считают лишним ряд необходимых следственных действий — дополнительных допросов, психологических и других экспертиз... При таком отношении закончить расследование за полтора месяца, как бы кому-то ни хотелось, невозможно. Елена сама просила передать дело из милиции в прокуратуру, а теперь недовольна, что ее и детей спрашивают то, о чем они уже давали показания следователям МВД. Но мы ведь не можем опираться только на те данные, которые были добыты раньше милицией».

    Напомним, что Омельченко обвиняет Генпрокуратуру в сознательном затягивании расследования этого дела и угрожает обнародовать оперативные данные, в том числе конфиденциального характера и с грифом «Совершенно секретно». Какие именно документы собирается рассекретить нардеп, он уточнять отказался, но заявил, что это серьезные материалы, и следствие хорошо осознает, что они собой представляют.

    Кроме того, Омельченко заявил, что будет инициировать закрытое заседание СНБО при участии Президента, министра внутренних дел, генпрокурора, иначе «дело педофилов» замнут окончательно. По его словам, многое прояснится 17 января будущего года, когда у Полюховича истечет срок содержания под стражей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ