Тимошенко заявляет, что Янукович уничтожает ее права

    • «Главком»
    • 12 Квiтня, 2010, 12:27
    • Розсилка

    Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко обвиняет партию власти в необеспечении прав оппозиции. Об этом она заявила сегодня после заседания совета оппозиции, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Партия власти во главе с Президентом Януковичем, во главе со всей их командой начинает уничтожать права оппозиции, которые нами как властью формировались все последние годы и предоставлялись в качестве прав тогдашней оппозиции, которую представлял Янукович и его команда», - сказала Тимошенко.

    По ее мнению, такие действия власти стали вторым этапом после незаконного формирования коалиции и правительства по свертыванию демократических процессов в стране.

    В частности, Тимошенко уточнила, что во время нахождения во власти ее команда обеспечила возможность оппозиции контролировать действующую власть через регламентный, бюджетный комитеты Верховной Рады, а также комитеты по свободе слова, правосудия и организованной преступности. «Когда мы были у власти, мы предоставили политической силе Януковича право назначить первого вице-спикера парламента, и на нас не надо было давить, мы сами предложили именно такой формат работы оппозиции. Мы проголосовали единогласно, когда были у власти, «за», чтобы руководители регламентного комитета, бюджетного комитета, комитета по защите свободы слова, комитета по правосудию, по оргпреступности были представлены от оппозиционной тогда силы Януковича, и мы были инициаторами того, чтобы именно так все и происходило», - подчеркнула она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ