Рада уволит четырех членов Нацсовета

    • «Интерфакс-Украина»
    • 12 Квiтня, 2010, 12:45
    • Розсилка

    Верховная Рада на нынешней пленарной неделе рассмотрит вопрос о замещении четырех членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

    По его словам, на нынешней неделе парламент будет увольнять четырех членов Нацсовета. «Очень интересно, как власть будет реагировать на назначения в составе Нацсовета», - сказал Томенко.

    Вице-спикер напомнил, что когда команда Юлии Тимошенко была при власти, представитель оппозиции был назначен членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

    Напомним, в Верховной Раде зарегистрированы проекты постановлений о прекращении полномочий четырех членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Виктора Понедилко, Татьяны Лебедевой, Виталия Шевченко и Юрия Плаксюка в связи с завершением срока их полномочий.

    Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания состоит из восьми человек. Из них четыре назначаются Верховной Радой, четыре - президентом. Срок их полномочий составляет пять лет. Нацсовет считается полномочным, если назначено не менее шести членов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ