Тимошенко хочет знать, что Янукович сдает России

    • УНИАН
    • 12 Квiтня, 2010, 12:52
    • Розсилка

    Лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко требует, чтобы украинская власть обнародовала предложения для России в обмен на уменьшение цен на газ. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции.

    Тимошенко отметила: «Нас беспокоят заявления, которые делает правительство Януковича по авиационной отрасли, по созданию консорциума и относительно объектов ядерной энергетики».

    По ее словам, оппозиция требует, чтобы «действующая власть – Янукович и его правительство - четко объявили, какими национальными интересами они торгуют и пренебрегают для того, чтобы получить, как они говорят, уменьшение цены на природный газ».

    Как заявила Тимошенко, соглашение, «которое было составлено по снабжению природного газа в Украину, отвечает всем европейским стандартам, и оно полностью обеспечивает рыночную стабильную цену на газ».

    Тимошенко также отметила, что народ Украины должен знать, какие предложения делаются Российской Федерации в обмен на уменьшение цены на газ.

    При этом, по ее словам, «унижать, а тем более изменять национальным интересам Украины, безусловно, никто не позволит, и в первую очередь оппозиционные силы, работающие в парламенте».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ