Авиакомпаниям поручили усилить контроль за безопасностью полетов

    • Українські новини
    • 12 Квiтня, 2010, 15:13
    • Розсилка

    Министр транспорта и связи Константин Ефименко поручил Государственной авиационной администрации усилить контроль за безопасностью полетов в связи с авиакатастрофой в России 10 апреля. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

    Министр поручил Госавиаадминистрации разослать всем руководителям авиакомпаний, аэропортов и другим предприятиям и компаниям, обеспечивающим полеты, телеграмму с указанием усилить мероприятия по обеспечению безопасности полетов.

    В частности, это касается дополнительных мероприятий контроля при принятии решений о вылете и посадке воздушных судов.

    Кроме того, Ефименко поручил провести дополнительные внеплановые проверки технического состояния воздушных судов, зарегистрированных в стране.

    Также субъекты авиационной деятельности должны усилить контроль за радиотехническими средствами аэронавигации и метеонаблюдения на аэродромах, а также за взаимодействием органов обслуживания воздушного движения с метеослужбами.

    Министерство намерено усилить контроль за организацией выполнения и обеспечения воздушных перевозок высших должностных лиц Украины.

    Напомним, в понедельник в Украине объявлен день траура в связи с гибелью Президента Польши Леха Качиньского и делегации страны в авиакатастрофе на территории Смоленской области (Россия).

    10 апреля самолет Ту-154, на борту которого находилась польская делегация, разбился под Смоленском, а все пассажиры погибли. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям России, погибли 96 человек - 88 пассажиров и 8 членов экипажа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ