Губернатор Донетчины просит не искать чепухи в области

    • ОстроВ
    • 12 Квiтня, 2010, 15:36
    • Розсилка

    Комендантский час для подростков в Донецкой области введен не будет. Об этом категорично заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сегодня на пресс-конференции в Донецьке, комментируя заявление начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области Николая Купянского о том, что милиция предлагает сессии Донецкого областного совета рассмотреть вопрос о введении комендантского часа для детей.

    В частности губернатор Донецкой области заявил, что о таких предложениях он не слышал. «Идеология комендантского часа - это желтенькая тема, которую вы хотите услышать. Я скажу совершенно по-другому, мы должны выработать такие нормы социального поведения детей в семьях, в громаде, чтобы дети после определенного времени не шлялись по улицам, не пили в подъездах пиво там и горланили даже при очень хороших голосах и игре на гитаре какие-то там хиты…», - сказал Близнюк.

    «А комендантский час - это, знаешь… Можно и газовую камеру туда приплести. Если это называется комендантским часом, то это балбесом надо быть, чтобы говорить о комендантском часе. Нельзя никаких комендантских часов вводить! Комендантский час - это когда военная ситуация. О чем вы говорите?! Не ищите там чепухи всякой. Не придумывайте никаких комендантских часов и забудьте это понятие», - эмоционально отреагировал он на вопрос журналиста.

    Председатель Донецкой облгосадминистрации еще раз подчеркнул, что обязанность родителей, бабушек и дедушек сделать все, чтобы детвора была вовремя дома

    Ранее Николай Купянский сказал «Острову»: «Мы проанализировали и преступность несовершеннолетних, и преступления, совершенные в отношении детей. Анализ показывает, что 55% преступлений подростками совершаются в вечернее и ночное время. Более того, только за этот год 204 подростка стали жертвами преступлений в вечернее и ночное время суток», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ