Семиноженко видит в Украине политику стремительного роста

    • «Главком»
    • 12 Квiтня, 2010, 18:39
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко заявляет, что с приходом новой власти в Украине реализуется новая политика - политика стремительного роста. Об этом он сказал во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в Украине Гансом-Юргеном Гаймзетом, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата Кабмина.

    В частности во время встречи в центре обсуждения сторон было сотрудничество Украины и Германии в научно-технической сфере. Гаймзет высоко оценил опыт украинско-германского сотрудничества по ряду научных направлений, а отдельно и в исследовании морей. Особое внимание уделялось перспективам сотрудничества с Центром европейских ядерных исследований, а также возможному участию нашего государства в Рамочной программе ЕС.

    Как заявил вице-премьер-министр Украины, эти вопросы станут приоритетными в работе вновь созданного Государственного комитета по вопросам научно-технического и инновационного развития. «Надлежащее финансовое и организационное обеспечение деятельности Комитета засвидетельствует, что в Украине реализуется новая политика - политика стремительного роста», - отметил Семиноженко.

    В свою очередь посол Германии отметил: «Это очень важный шаг, которого мы все ждем от Украины и готовы содействовать вам в продвижении на этом пути».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ