Для Тимошенко предлагают ввести новую должность

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 8 Грудня, 2009, 12:53
    • Розсилка

    Глава Полтавской областной госадминистрации Валерий Асадчев считает, что для Юлии Тимошенко надо ввести новую должность - генерального секретаря ЦК. Об этом он заявил, комментируя выступление Тимошенко на собрании по случаю Дня местного самоуправления.

    Как сообщает официальный сайт кандидата в президенты Виктора Ющенко, Асадчев подчеркнул: «Подобное выступление я видел двадцать лет тому назад, и то, что я увидел вчера, меня испугало. Тимошенко подошло бы построить конгресс органов местного самоуправления всей галактики, но до галактики она еще не добралась».

    По словам губернатора, Тимошенко говорила много «откровенной неправды». «Удивляет ее позиция по Бюджетному кодексу, который, кроме беды, ничего полезного не несет украинскому самоуправлению, - отметил он. - Две трети местных бюджетов теряют ресурсы, происходит распыление денег. Средства передаются в те территориальные общества, где нет инфраструктуры - это абсурд».

    «Мы еще в 1998 году предлагали другой вариант кодекса, который бы действительно освобождал местное самоуправление от централизации. Однако глава правительства привязала 686 бюджетов к Госбюджету, что оказалось неэффективным. Теперь она привязала 12 тысяч бюджетов. Из-за этого 20% местных бюджетов имеют проблемы с планированием. Раньше они ездили в район, а теперь нужно ехать в Киев», - добавил он.

    Асадчев считает, что деятельность правительства теперь «могут оценивать только врачи».

    Напомним, вчера Тимошенко заявила местным властям, что Кабинет Министров Украины на следующем заседании может снова одобрить и направить в Верховную Раду проект нового Бюджетного кодекса и проект бюджета на 2010 год на его основе. Помимо этого, Тимошенко предложила представителям местных органов власти создать национальный конгресс местных и региональных властей и открыть его представительство при конгрессе Совета Европы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ