Украинцы верят в ценность демократии

    • 13 Квiтня, 2010, 12:48
    • Розсилка

    Украинцы отмечают высокий уровень коррупции, однако еще не разочаровались в демократии. Об этом свидетельствуют результаты годовой программы социологических исследований «Автопортрет Украины 2010», проведенной Киевским институтом проблем управления имени Горшенина.

    В частности, эксперты Института пришли к выводу, что Украина продолжает оставаться страной с высоким уровнем коррупции во власти. При этом, согласно итогам программы, почти половина украинцев считает, что уровень коррупции в органах власти за последний год увеличился, и столько же заявило о том, что этот показатель за год никак не изменился. Оптимистов, заметивших снижение уровня коррупции в органах власти, в Украине оказалось всего 2,9% - несмотря на то, что борьбу с коррупцией экс-Президент Украины Виктор Ющенко в свое время называл приоритетной задачей «демократической власти», сообщает «УНІАН».

    Однако, не смотря ни на что, украинцы не усомнились в ценности демократической власти, заверяют в Институте. Так, по итогам годовой программы «Автопортрет Украины 2010», более 60% опрошенных считают, что именно такая власть нужна нашей стране на современном этапе ее развития. Сторонниками того, что власть в Украине должна быть «точно авторитарной» являются на сегодняшний день менее 15% украинцев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ