НУНС: Коалиция в борьбе за кресла забыла о реформах

    • «Главком»
    • 13 Квiтня, 2010, 12:53
    • Розсилка

    Действующая власть Украины вместо проведения необходимых реформ занимается распределением должностей и полномочий. Об этом заявил с парламентской трибуны лидер фракции НУНС Николай Мартыненко.

    Мартыненко отметил, что откладывать реформы в нынешней финансово-экономической ситуации уже невозможно, правительство имеет для этого все возможности, но за распределением должностей и полномочий власть забыла об экономике и реформах, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

    «Парламенту до сих пор не предложили ни пакет антикризисных законопроектов, ни пакет экономических изменений, хотя соответствующие обещания были, но до сегодня в Верховной Раде нет этих законопроектов и постановлений», - сказал он.

    В свою очередь, как сообщает «РБК-Украина», глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Кабмин внесет проект бюджета на 2010 г. в Верховную Раду на следующий день после того, как будет определена цена на российский газ. «Бюджет на 2010 г. готов, но еще продолжается предметная работа с РФ по определению цены на газ. Мы рассчитываем, что наши коллеги из РФ поймут ситуацию, в которой находится Украина. Думаю на каких-то условиях договорится о более низкой цене...Как только будут достигнуты договоренности, уже на следующий день бюджет будет подан в парламент», - сказал Ефремов.

    Он подчеркнул, что процедура не будет нарушена, если на этой неделе будет рассмотрена программа социально-экономического развития на 2010 г. в условиях, когда проект бюджета не подан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ