Человек Ахметова возглавил воскрешенный ЕВРОорган

    • «Интерфакс-Украина»
    • 13 Квiтня, 2010, 17:03
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины назначил Владимира Ковалевского главой вновь созданного Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году (Евро-2012). Это закреплено распоряжением правительства №828-р от 12 апреля 2010 года.

    Вместе с тем распоряжением №827-р от 12 апреля 2010 года правительство уволило Ковалевского с должности заместителя министра Кабинета Министров - директора Координационного бюро по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года при секретариате Кабинета Министров в связи с ликвидацией бюро.

    Ковалевский был генеральным директором строительства стадиона «Донбасс-Арена» (Донецк).

    Напомним, в ноябре 2008 года правительство приняло решение ликвидировать в трехдневный срок Национальное агентство по подготовке и проведению в Украине Евро-2012, возглавляемое Евгением Червоненко, и создать вместо него Координационное бюро в составе секретариата Кабинета Министров по вопросам проведения чемпионата. Главой созданного бюро был назначен Илья Шевляк, работающий до этого первым заместителем министра по вопросам семьи, молодежи и спорта.

    Правительство 15 марта текущего года приняло отставку Шевляка и 22 марта 2010 года назначило Ковалевского заместителем министра Кабинета Министров - директором координационного бюро.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ