Нефтетрейдерам штрафы за рост цен на бензин не грозят

    • 13 Квiтня, 2010, 17:12
    • Розсилка

    Антимонопольный комитет Украины не намерен накладывать штрафы на нефтетрейдеров, которые в конце марта значительно повысили цены на бензин и дизельное топливо в розничных сетях. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев.

    По словам главы ведомства, это связано с тем, что нефтетрейдеры выполнили рекомендации АМКУ и снизили розничные цены. «Самый главный результат заключается в том, что нефтетрейдеры выполнили рекомендации АМКУ и снизили цены, поэтому мы штрафовать никого не будем», - отметил Костусев, добавив, что применение штрафных санкций к игрокам рынка не является целью АМКУ.

    «Мы хотим чтобы на автозаправках была нормальная, стабильная цена, которая должна диктоваться рынком, а именно соотношением предложения и спроса, а не договоренностями. Поэтому они (нефтетрейдеры. - Ред.) выполнили рекомендации и на этом поставим точку», - резюмировал Костусев.

    Напомним, в Украине в конце марта резко выросли розничные цены на нефтепродукты. По данным UPECO, за трое суток стоимость литра бензина марки А-95 подскочила до 8,37 грн у лидеров роста. Такой значительный скачок цен на бензин оказался неожиданностью для аналитиков, а стоимость нефтепродуктов в рознице стала рекордным показателем за всю историю Украины. Вслед за этим, АМКУ возбудил дело против 15 нефтетрейдеров по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке нефтепродуктов. Операторам рынка было рекомендовано снизить цены и прекратить действия, которые нарушают конкурентное законодательство до 29 марта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ