Коммунисты запрещают сами себя

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 13 Квiтня, 2010, 20:16
    • Розсилка

    Заместитель главы Конгресса украинских националистов (КУН) Владимир Борейчук считает, что коммунисты запрещают сами себя. Об этом он сказал, комментируя голосование фракции КПУ за внесение изменений в законодательные акты, предусматривающих уголовную ответственность за пропаганду идей нацизма и «других дискриминационных идеологий».

    «Голосуя за эти изменения, коммунисты не учли резолюции ОБСЕ, которая в июле 2009 года на основании документальных фактов приравняла коммунистический тоталитарный режим к нацизму и призвала к его международному осуждению», - сказал политик.

    Он предположил, что, разрабатывая этот проект закона, депутат от БЮТ Александр Фельдман под формулировкой «другие идеологии, подобные нацизму», вслед за ОБСЕ имел в виду коммунистическую идеологию, выразителем которой является Коммунистическая партия Украины.

    «Согласно этим изменениям и резолюции ОБСЕ, коммунисты должны закрыть свою партийную газету, отказаться от символики и распустить КПУ», - подчеркнул Борейчук.

    Он также уверен, что такие изменения обяжут местные органы власти демонтировать все памятники Владимиру Ленину и другим коммунистическим вождям. «КПУ своим единогласным голосованием сделала достойный подарок Ленину накануне его дня рождения», - сказал Борейчук.

    Напомним, 13 апреля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ответственности за публичное одобрение и пропаганду идей нацизма и других дискриминационных идеологий)».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ