Янукович инициирует международную конференцию по ЧАЭС

    • «Главком»
    • 14 Квiтня, 2010, 08:30
    • Розсилка

    В Вашингтоне состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

    В начале встречи Генсек ООН поздравил Украину с проведением демократических выборов.

    Президент сказал, что сейчас наше государство, как и многие страны мира, ищет возможности эффективного преодоления негативных последствий финансово-экономического кризиса. Главным залогом этого, по мнению Януковича, является то, что сегодня власть в Украине сплоченная, работает «единая цепочка»: Президент – правительство – парламентская коалиция.

    Глава государства также отметил важность проведения Саммита по вопросам ядерной безопасности и участия в этом мероприятии Украины, учитывая наличие у нас атомных электростанций. «Мы ищем возможности, как перейти на новые технологии использования низкообогащенного урана на наших АЭС», – подчеркнул он.

    В ходе разговора Президент, кроме того, подчеркнул необходимость обратиться к странам-донорам о возобновлении сотрудничества по сооружению объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС. Он сообщил о намерении встретиться в ходе Саммита с Генеральным директором МАГАТЭ Юкией Амано и обратиться к нему с соответствующим предложением по ЧАЭС. «Решение этого вопроса важно, учитывая приближение 24-й годовщины Чернобыльской трагедии и подготовки к 25-й годовщине», – подчеркнул Янукович.

    Президент также выступил с инициативой провести международную конференцию с участием Украины, России и Беларуси, посвященную 25-й годовщине Чернобыльской катастрофы.

    Глава государства пригласил Генерального секретаря ООН посетить Украину. Пан Ги Мун ответил, что обязательно воспользуется этой возможностью.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ