Кабмин «осчастливил» миллион пенсионеров

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 14 Квiтня, 2010, 12:30
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины с 1 марта 2010 года повысил пенсии всем категориям пенсионеров на 1%. Об этом сообщил на брифинге министр по вопросам труда и социальной политики Василий Надрага.

    Он сообщил, что с 1 марта будет произведен перерасчет, и все категории пенсионеров получат соответствующие доплаты. По его словам на повышение пенсий будет направлено 369 млн грн. «Эти деньги есть в бюджете Пенсионного фонда и их люди получат, когда будет сделан перерасчет», - сказал министр.

    Глава Минтруда также подчеркнул, что реальное увеличение пенсий будет зависеть от того, какую пенсию получает пенсионер. «Увеличение будет сделано на коэффициент 1,011. То есть это будет увеличение на 1% с копейками. Рост не большой, но мы считаем это выполнением обязательств, которые сегодня предусмотрены действующим законодательством», - отметил Надрага.

    Он также отметил, что более существенного повышения можно будет ожидать после принятия Госбюджета на 2010 год, в который будут заложены новые социальные стандарты.

    Напомним, как сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, право на повышение пенсии получат более одного миллиона украинских пенсионеров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ