БЮТ «замахнулся» на комитеты Ефремова, Мартыненко и Хары

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 14 Квiтня, 2010, 15:32
    • Розсилка

    Оппозиция требует уволить руководителей комитетов - совместителей, таких как Александр Єфремов, Николай Мартыненко и Василий Хара. Об этом заявил вице-спикер, народный депутат от БЮТ Николай Томенко сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

    Томенко считает, что проблема совместительства накладывает серьезный отпечаток на работу парламента. «Мы уважаем Александра Ефремова, но у него действительно, возможно, не хватает времени для того, чтобы сконцентрироваться. Он и глава фракции, и глава комитета, что прямо противоречит закону. Скажем, Николай Мартыненко, глава комитета (по вопросам ТЭК. - Ред.) и глава фракции... Я уверен, что сегодня не было бы конфликта по социальному законопроекту, если бы работал глава комитета по вопросам социальной политики господин Хара. Я поинтересовался у руководителя секретариата, почему на протяжении последних месяцев не проходят заседания (комитета. - Ред.). Я спросил: может, он работает как президент федерации? (Федерации профсоюзов Украины. - Ред.) Он мне говорит: «У меня есть документы. Сначала Хара был в командировке, потом в отпуске». Для меня это загадка, как можно пойти в отпуск, будучи народным депутатом, когда сессия работает. Потом он лечился», - отметил нардеп.

    «Поэтому, друзья, не может быть совместителей. Главой комитета по вопросам социальной политики должен быть депутат, который день и ночь тут работает и проводит заседания», - уверен вице-спикер.

    Томенко подчеркнул, что оппозиция также будет просить коалицию привести в соответствие с регламентом соотношения в комитетах.

    Напомним, вчера БЮТ остался без ключевых должностей в Верховной Раде. Парламентские комитеты, «обезглавленные» в связи с переходом их руководителей в состав нового Кабмина, получат новых глав по квоте тех же фракций, которые формировали их предыдущий персональный состав. За постановление «О внесении изменений в ряд постановлений Верховной Рады Украины (относительно численности и персонального состава комитетов Верховной Рады Украины VI созыва)» проголосовали 234 депутата: 169 регионалов, 11 бютовцев, 6 депутатов от НУНС, 27 коммунистов, 17 депутатов от Блока Литвина и четыре внефракционных.

    Оппозиция требовала отдать ей бюджетный комитет, комитеты по вопросам регламента, правосудия, свободы слова и информации и другие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ