ЮНИСЕФ поможет Украине с правосудием

    • УкрИнформ
    • 14 Квiтня, 2010, 15:47
    • Розсилка

    Проект Концепции украинской ювенальной юстиции, разработанный Министерством юстиции при участии общественных организаций, украинских ученых и иностранных экспертов, направлен на экспертизу в Фонд ЮНИСЕФ. Об этом сообщили заместитель министра юстиции Валерия Лутковская во время пресс-конференции в рамках визита в Украину известного правозащитника и экс-министра юстиции Франции Робера Бадинтера.

    «Когда мы получим положительное заключение Фонда относительно этого Проекта Концепции, оно будет направлено Президенту для утверждения в форме Указа. Затем начнется большая и нелегкая работа, которая, надеемся, будет иметь успех», - сказала заместитель министра юстиции.

    Лутковская отметила также, что приезд в наше государство Бадинтера является чрезвычайно важным, учитывая его большой опыт в этой сфере.

    В свою очередь французский правозащитник отметил, что отношение общества к несовершеннолетним правонарушителям влияет на будущее государства. «Общество, которое отрицательно относится к несовершеннолетним правонарушителям, в будущем за эту ошибку заплатит большую цену», - убежден Бадинтер. При этом он подчеркнул, что отношение к несовершеннолетним правонарушителям свидетельствует об уровне демократичности государства.

    Ювенальная юстиция - система государственных и негосударственных институтов, направленных на защиту прав ребенка, правовое и социальное влияние на ребенка и его окружение: государственные структуры (правоохранительные органы, суды, адвокатура, службы по делам несовершеннолетних, социальные службы для детей и молодежи, органы пенитенциарной системы) и общественные организации и объединения. Ее центральным элементом является ювенальный суд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ