Ставнийчук расскрыла ПАСЕ аспекты проведения украинских выборов

    • «Главком»
    • 8 Грудня, 2009, 15:06
    • Розсилка

    Заместитель главы Секретариата президента - представитель президента в Конституционном суде Украины Марина Ставнийчук и докладчик Комитета по вопросам мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рената Вольвенд обсудили практические аспекты и правовые рамки проведения выборов Президента 2010 года.

    Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом речь шла во время встречи Марины Ставнийчук с Ренатой Вольвенд в Секретариате президента Украины сегодня, 8 декабря.

    В частности, были детально проанализированы положения «Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам Президента Украины», принятого парламентом. Во время беседы Марина Ставнийчук пояснила позицию Главы государства, который убежден в необходимости приведения законодательства по выборам Президента Украины в соответствие с Конституцией Украины и Решением Конституционного Суда Украины, учета при этом замечаний, изложенных в соответствующем совместном заключении Венецианской Комиссии и Бюро демократических инициатив и прав человека ОБСЕ.

    В контексте выполнения Украиной обязанностей и обязательств перед Советом Европы собеседники обсудили состояние подготовки проекта объединенного Избирательного кодекса Украины; прохождение реформ законодательства, устанавливающего статус и принципы деятельности органов прокуратуры и судебной системы Украины, введение законодательных мер по борьбе с коррупцией.

    Во встрече также приняли участие секретарь Комитета Бас Кляйн и Представитель Генерального секретаря Совета Европы в Украине Аке Петерсон.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ