Бизнесмены ЕЦ не в восторге от налоговых инициатив Кабмина

    • «Главком»
    • 14 Квiтня, 2010, 18:05
    • Розсилка

    Правительство обязалось окончательно решить проблему возмещения НДС до 1 июня этого года, но способ, в который оно собирается это сделать, не добавляет особого оптимизма. Так член президиума Единого Центра, народный депутат Украины Василий Петевка прокомментировал информацию о задолженности по возмещению НДС, сообщает рпесс-служба партии.

    «Если правительство имеет реальные надежды на средний класс, как локомотив выхода из кризиса - первое, что он должен сделать, это решить проблему возмещения НДС. Нужно не раздавать нереальные обещания и придумывать полулегальные схемы, а предлагать действенный механизм администрирования этого налога, который бы удовлетворил и государство и бизнес».

    «Ценными бумагами, которые правительство собирается раздавать вместо «живых» денег, с поставщиками не рассчитаешься и зарплату не выплатишь. По сути, это еще одна коррупционная схема, разработанная под отдельные уполномоченные банки. Но в экономике от этого средств больше не станет», - подчеркнул политик.

    Петевка отметил также, что сложившаяся ситуация с возмещением НДС, является выгодной для тех, кто научился манипулировать и зарабатывать на этом налоги.

    «С такой скоростью, как менялось законодательство, регулирующее НДС, в стране не менялись даже правительства. Но ни одна властная команда серьезно не пыталась поломать схему, а наоборот, дополняла существующую систему своим конкретным интересом. В результате имеем значительное количество льготников, которые, к примеру, имеют право на первоочередное получение НДС. Такой подход не просто нарушает конституционный принцип равенства перед законом, он создает прецедент разделения бизнесменов по принципу свой-чужой», - подчеркнул нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ