Протеже Ющенко обвинил его в тупости

    • Интерфакс-Украина
    • 8 Грудня, 2009, 15:27
    • Розсилка

    Кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что все 18 лет независимости в стране проводилась бессмысленная внешняя политика, приведшая к потере Украиной шанса стать одним из самых влиятельных государств в мире.

    Об этом он заявил на митинге-телемосте в Белой Церкви (Киевская обл.), сообщает пресс-служба политика во вторник.

    Отвечая на вопрос, как в случае победы на президентских выборах он будет исправлять ошибки во внешней политике, А.Яценюк сказал: «Ошибка – это когда мой десятилетний ребенок что-то неправильно написал в тетради. Ее можно исправить. А преступная небрежность и тупость – это не ошибка. На кону – судьба страны. Проводилась бессмысленная внешняя политика по пути «либо продадимся на Запад, либо отдадимся России».

    Политик отметил, что его задача «не врать о вступлении в ЕС, как врали».

    «Кто-то может с паспортом поехать в ЕС, без визы? Не может. Оказывается, что Берлинская стена никуда не делась, ее аккуратненько смонтировали на границе Украины и Европейского Союза. Мы обнимаемся, целуемся, о демократии много говорим. Нам рассказывают, что страна, которая не состоялась, состоится. Только я хотел бы меньше деклараций, а больше понятного подхода», - сказал Яценюк.

    Он выразил возмущение тем, что на последнем саммите Украина-ЕС в декларацию, подписанную по результатам встречи Виктором Ющенко и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, не внесли упоминание о «европейской идентичности» Украины.

    Яценюк отметил, что в отношениях с Евросоюзом, по его убеждению, Украине нужен безвизовый режим со странами ЕС, свободное перемещение товаров, работ и услуг между странами и разработка совместных экономических проектов с Европой.

    «И последняя задача – политический диалог. Ведь мы, Украина, являемся Европой. Кто этого не видит – пусть купит карту и посмотрит, что Украина является Европой. Да, у нас есть проблемы, многовато у нас дураков во власти. Почистим», - заявил Яценюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ