Известно имя нового посла в России

    • 15 Квiтня, 2010, 08:57
    • Розсилка

    Стала известна наиболее вероятная кандидатура на пост посла в Российской Федерации, освободившийся после назначения Константина Грищенко главой МИДа, пишет «Коммерсант-Украина».

    Ранее в СМИ была обнародована информация о том, что послом Украины в России будет назначен народный депутат Леонид Кожара (Партия регионов). В профильном парламентском комитете подтверждают, что его кандидатура рассматривалась, но наибольшие шансы возглавить посольство РФ сейчас у первого заместителя главы МИДа Владимира Хандогия.

    Первый заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил заявил Ъ, что «Константин Грищенко изначально склонялся к кандидатуре Хандогия и даже дал ему указание готовиться к переезду». «Потом произошла какая-то интрига, и начали навязывать вопрос о Леониде Кожаре. Хотя сам Леонид, как я понимаю, был не в восторге от такого варианта, ведь Россия – не совсем его направление. Он больше ориентирован на ЕС и США. Теперь, насколько мне известно, Хандогию поступило новое указание готовиться к отъезду в Россию», – рассказал Чорновил.

    «У меня также есть информация, что послом будет Хандогий», – согласился с ним народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ