Немыря задабривает МВФ

    • 8 Грудня, 2009, 15:59
    • Розсилка

    Правительство Украины прилагает все усилия для того, чтобы выполнить обязательства данные Международному валютному фонду.

    Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря во время консультации с руководством МВФ в Вашингтоне, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

    В частности, согласно сообщению, во время встречи стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Украиной и МВФ, а также необходимые мероприятия для завершения успешного пересмотра программы.

    Напомним, в ноябре 2008 г. МВФ принял решение о предоставлении Украине программы кредитования stand-by на сумму 16,4 млрд. долл.

    С 2008 года Украина получила уже три транша кредита МВФ на общую сумму 12 млрд. долл.

    После подписания президентом Виктором Ющенко закона о повышении соцстандартов директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что фонд продолжит сотрудничество с Украиной только после окончания президентских выборов, которые запланированы на январь 2010 года.

    9 ноября с.г. представительство МВФ в Украине сообщило, что фонд готов к сотрудничеству с Украиной при условии достижения консенсуса всеми ветвями власти.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ