Херсонский губернатор передумал вывешивать советские флаги

    • УНИАН
    • 15 Квiтня, 2010, 11:31
    • Розсилка

    Глава Херсонской облгосадминистрации Анатолий Гриценко отменил решение о размещении советских флагов на административных зданиях области 9 мая. Об этом говорится в распоряжении председателя ОГА от 14 апреля «О внесении изменений в дополнение к плану мероприятий по подготовке и празднованию в области 65-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и Победы в Великой Отечественной вей 1941-1945 годов», текст которого размещен на официальном сайте учреждения.

    В пункте 7 дополнения к плану мероприятий указано вместо «флагов страны-победителя в Великой Отечественной войне» поручается использовать в праздничных мероприятиях «символику лет Великой Отечественной войны».

    Напомним, 1 апреля председатель Херсонской ОГА Гриценко подписал распоряжение «О дополнительных мероприятиях по празднованию в области 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», в котором поручил органам исполнительной власти и местного самоуправления в День Победы перед админзданиями вместе с Государственным флагом Украины разместить флаг государства-победителя в Великой Отечественной войне с изображением серпа и молота. Также документом рекомендовалось «предприятиям, учреждениям, организациям, которые расположены на территории области, приобщиться к выполнению этого задания».

    Это решение губернатора вызвало возмущение в обществе. В частности, Херсонская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» заявила о намерении обратиться в суд и прокуратуру с требованием отменить указанное распоряжение.

    Народные депутаты от НУНС Ирина Геращенко и Ольга Герасимьюк по этому вопросу обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ