Обама принял Януковича в обмен на уран – экс-посол

    • «Главком»
    • 15 Квiтня, 2010, 12:20
    • Розсилка

    Бывший посол Украины в США Юрий Щербак считает, что США и Запад закрыли глаза на происходящее в Украине, и тема встречи президентов США и Украины Барака Обамы и Виктора Януковича – тому подтверждение. Об этом он сказал интервью «Главкому».

    «Естественно», - согласился Щербак с распространенным в СМИ мнением.

    «Мы скатились до уровня пятидесятых приоритетов для них (США и Запада. – Ред.), если не ниже. Я еще думал: что может интересовать американцев на этих переговорах? Оказывается, их этот уран волнует и как бы он не попал к каким-то «плохим мальчикам». Но это неуважительный подход к пятиразрядной стране, при всех красивых минах, которые Обама умеет делать. Это нельзя назвать стратегическим сотрудничеством», - сказал экс-посол в США.

    Он считает, что Обама встретился с Януковичем в обмен на уран. «Очевидно, это и было причиной. Я не очень верил, что им удастся встретиться, потому что конференция огромная. Мы не знаем, сколько времени продолжалась эта встреча, но, слава Богу, что она состоялась, иначе была бы совсем неприятная история. И не исключено, что именно уран подвиг их на эту встречу», - сказал Щербак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ