НУНС хочет Комитет по вопросам свободы слова

    • 15 Квiтня, 2010, 12:32
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко полностью согласна с позицией Президента Виктора Януковича, который пообещал, что парламентский Комитет по вопросам свободы слова и информации должен принадлежать оппозиции. Об этом она рассказала телеканалу ТВі.

    «В любом случае этот комитет должен возглавлять представитель оппозиции – традиционно, абсолютно закономерно, логично и в рамках Регламента, по которому работает Верховная Рада», - подчеркнула Бондаренко.

    Другой вопрос в том, что нет общего понимания, кто именно в парламенте оппозиция, отметила нардеп. На это звание, кроме БЮТ, претендует НУНС. «Сейчас мы получаем комментарии в виде возмущения от НУНС, которому очень не нравится , что место главного оппозиционера приватизировано БЮТ. Мы задавались этим вопросом. Если брать во внимание то, что БЮТ – самая крупная фракция и считать только по количеству, то выходит что? На ноль списать вообще всю фракцию НУНС, где тоже есть люди, которые занимаются свободой слова», - сказала Бондаренко.

    Она сообщила, что сейчас очень серьезно обсуждается кандидатура Ирины Геращенко на пост председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ