В НУНС предъявили коалиции претензии

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 15 Квiтня, 2010, 13:58
    • Розсилка

    Депутат Юрий Кармазин (НУНС) просит председателя Верховной Рады Владимира Литвина изъять карточки 90 депутатов от коалиции, которые не зарегистрировались письменно у столов регистрации. Об этом он заявил в своем выступлении перед голосованием по программе социально-экономического развития Украины на 2010 год.

    Кармазин подчеркнул: «Я просил бы вас придерживаться того слова, которое вы дали - жить по Конституции и регламенту. На сегодняшний день, по моим скромным подсчетам, 90 членов коалиции отсутствуют по данным письменной регистрации, по состоянию на данный момент... Речь идет фактически о филькиной грамоте, виртуальном голосовании... Владимир Михайлович, не вынуждайте ставить нас вопрос об индивидуальном голосовании вставанием, заберите карточки».

    В свою очередь, депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, реагируя на замечания Кармазина, отметил: «Виртуальное голосование - это если человек напишет заявление, что за него проголосовали, а он не согласен. А так - это все ля-ля-ля».

    Литвин попросил депутатов соблюдать нормы регламента и отметил, что у Кармазина есть основания выдвигать претензии к коалиции.

    Напомним, сегодня ВР приняла за основу Госпрограмму экономического и социального развития Украины на 2010 год. За проголосовали 242 депутата: 171 от Партии регионов, 10 - от БЮТ, 13 - от НУНС, 25 - от КПУ, 19 депутатов от Блока Литвина и 4 внефракционных.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ