У нардепов появится культура лет через сто?

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 15 Квiтня, 2010, 14:03
    • Розсилка

    Регионалы заявляют, что депутатов нельзя за один день приучить к письменной регистрации, поскольку парламентская культура отрабатывается столетиями. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя заявление Юрия Кармазина о том, что 90 депутатов от коалиции сегодня не зарегистрировались в зале письменно, а также замечания спикера Владимира Литвина.

    «Это абсолютно правильное замечание Литвина. Я считаю, коллеги должны, прежде всего, обладать самодисциплиной и выполнять те требования, которые прописаны в нашей Конституции. Я, допустим, ежедневно, работая в парламенте, регистрируюсь в отведенное время», - сказал Ефремов.

    Отвечая на вопрос, будут ли в коалиции приниматься какие-то меры по улучшению дисциплины, Ефремов отметил: «Этот вопрос требует длительного промежутка времени, и не за один раз решаются эти вопросы. Вообще-то парламентская культура отрабатывается в государствах столетиями. Поэтому говорить о том, что мы завтра выпустим какой-то указ или примем какое-то решение и всех построим... ну, наверное, это можно сделать, но в государствах с диктаторским режимом. Я бы не хотел жить в таком государстве, поэтому давайте все-таки двигаться эволюционным путем и поступательным».

    Напомним, сегодня депутат Юрий Кармазин (НУНС) попросил председателя Верховной Рады Владимира Литвина изъять карточки 90 депутатов от коалиции, которые не зарегистрировались письменно у столов регистрации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ