Черновецкому предложили назвать улицу в честь Качиньского

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 15 Квiтня, 2010, 15:10
    • Розсилка

    Замглавы пратии «За Украину» Юрий Зубко предложил мэру Леониду Черновецкому и Киевсовету назвать одну из улиц столицы именем трагически погибшего Президента Польши Леха Качиньского.

    По информации пресс-службы партии, предлагается переименовать улицу, которая в настоящее время носит имя русского большевика польского происхождения Вацлава Воровского. «Качиньский был патриотом Польши и еще со времен Солидарности боролся за демократическую Польшу и ее освобождение из-под советского гнета. Кроме того, Л.Качиньский был большим другом украинского народа, который часто делал для интеграции Украины в европейское содружество больше, чем сама украинская власть», - отметил Ю.Зубко.

    Напомним, правительственный самолет польского президента Ту-154, на борту которого находились 96 человек, разбился под Смоленском утром 10 апреля.

    Напомним, самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации, следовавшей на траурные мероприятия в Катыньском мемориале, разбился в субботу у города Печерск Смоленской области. Погибли все 96 человек, находившиеся на его борту, в том числе Президент Польши Л.Качиньский и его супруга Мария. Погибшие будут похоронены в воскресенье в Вавельском замке Кракова.

    На похороны Качиньского и его жены Марии, которые пройдут 18 апреля в Кракове, съедутся главы многих стран мира. Среди них - главы США, Германии, Украины, России и многих других стран.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ