Коммунистам советуют задуматься, пока их не перевели в разряд «хромых уток»

    • УНИАН
    • 15 Квiтня, 2010, 15:21
    • Розсилка

    Вопрос переформатирования парламентских комитетов находится больше в плоскости пиара, а переговоры об обмене должностей могут привести к активизации центробежных процессов во фракции БЮТ и очередному расколу. Такое мнение выразил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, комментируя перспективы перераспределения руководящих должностей в парламентских комитетах.

    По мнению эксперта, «регионалам» стоило бы пойти навстречу оппозиции, выделить им положенные комитеты, и это был бы сильный ход, но вместо этого они используют лишнюю возможность для обострения противоречий внутри БЮТ. «Идея обмена комитетов усилит центробежные процессы в оппозиционных фракциях и стимулирует ряд депутатов к исходу в коалицию. Поэтому, скорее всего, позицию БЮТ в этом вопросе стоит расценивать как PR-технологию», - считает Голобуцкий.

    По его словам, неготовность коалиции перераспределить в адрес оппозиции необходимые комитеты свидетельствует о неспособности провластных фракций договориться.

    «Команда Януковича пытается выжать из ситуации максимум дивидендов. Они не готовы искать компромисс со слабыми, на их взгляд, партнерами. Именно в этом и заключается стремление нивелировать значимость фракции КПУ путем инкорпорации в коалицию отдельных депутатов из оппозиции. Как только эта цель будет достигнута, коммунисты перейдут в разряд «хромых уток» и с ними попросту перестанут считаться, как в случае с Черновецким», - подытожил Голобуцкий.

    Напомним, фракция БЮТ требует рассмотреть вопрос о перераспределении парламентских комитетов между оппозицией и коалицией, чтобы комитеты, которые имеют контролирующие функции, возглавили представители оппозиции.

    В интервью журналистам лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция Партии регионов готова обменять руководство в парламентском Комитете по вопросам свободы слова и информации на руководство в Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ