Тимошенко не забыла о даче Януковича

    • «Главком»
    • 8 Грудня, 2009, 16:44
    • Розсилка

    Кабинет министров Украины сегодня намерен заслушать отчет правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Украины Юрия Сухова и министра юстиции Украины Николая Онищука о мерах, предпринятых для возврата в государственную собственность 140 га земли в Межигорье.

    Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в начале заседания правительства.

    «Сегодня мы посмотрим, как мы работали, чтобы вернуть эту важную государственную собственность назад, потому что, по предварительным оценкам, ее стоимость составляет от 1,2 до 1,5 млрд грн. Мы возвращать это будем публично и прозрачно», - отметила Тимошенко.

    Также ожидается, что кроме Министерства юстиции, свой отчет по этому вопросу представит правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией Юрий Сухов.

    Напомним, 6 ноября Киевский окружной административный суд удовлетворил ходатайство Кабинета министров Украины и вынес решение об истребовании у Генпрокуратуры Украины доказательств по административному делу, подтверждающих право собственности на земельный участок в урочище Межигорье (село Новые Петровцы, Вышгородский район, Киевская область), где проживает лидер Партии регионов Виктор Янукович.

    В конце августа Кабмин решил вернуть резиденцию «Межигорье» и утвердил план совместных действий Министерства юстиции, МВД и других органов государственного управления по возвращению в государственную собственность межправительственной резиденции

    В свою очередь лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что является законным собственником дома общей площадью 600 кв. метров в резиденции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ