Украина утилизирует 8 млн доз вакцины от кори и краснухи

    • Українські новини
    • 15 Квiтня, 2010, 18:33
    • Розсилка

    Государственное предприятие «Укрвакцина» намерено утилизировать около 8 млн доз вакцины от кори и краснухи в Шостке (Сумская область) до конца мая. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения-главный государственный санитарный врач Геннадий Рожков.

    «Мы определили, где будет утилизироваться эта вакцина. Она будет утилизирована в Шостке. Все мероприятия мы планируем закончить до конца мая», - сказал он.

    По словам Рожкова, порядка 80% вакцины уже собрано в санитарных и областных эпидемиологических станциях.

    В свою очередь гендиректор «Укрвакцины» Александр Кузнецов оценил стоимость утилизации вакцины в 180-200 тыс. гривен. По его словам, ориентировочная стоимость утилизации одного килограмма составляет 8,5 гривни.

    В то же время Рожков добавил, что точная стоимость утилизации будет известна после проведения тендерных процедур.

    Эта вакцина индийского производства была предоставлена Украине детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в качестве гуманитарной помощи.

    Данный объем вакцин будет утилизирован из-за окончания срока годности.

    Напомним, в ноябре 2009 года Министерство здравоохранения спрогнозировало вспышку заболеваемости корью и краснухой в 2010-2011 годах.

    13 мая 2008 года в Краматорске скончался ученик 11 класса, который за день до смерти был привит от кори и краснухи этой вакциной.

    92 человека, в том числе 87 детей, были госпитализированы 15-17 мая 2008 из-за ухудшения самочувствия после вакцинации от кори и краснухи в Краматорске Донецкой области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ