Ющенко рассказал о трех китах украинской политики

    • «Главком»
    • 8 Грудня, 2009, 16:51
    • Розсилка

    Президент Украины убежден, что для дальнейшего развития украинского государства, становления гражданского общества и сильной нации необходимы три базовых направления политики – «формирование сильного здорового динамичного процесса национального возрождения», дальнейшее демократическое становление, глубинное реформирование.

    Об этом он заявил в Луцке во время встречи с преподавателями и студентами Волынского национального университета имени Леси Українки, сообщает пресс-служба главы государства.

    Говоря о важности развития в Украине демократии, Глава государства подчеркнул: «Ни одна авторитарная власть не укрепит украинскую независимость». В этом контексте Президент отметил, что для эффективного развития демократии, безусловно, необходимо утверждение свободы слова как «одной из основ формирования здоровой честной профессиональной власти».

    Говоря о развитии демократии, Президент указал на важность внесения изменений в Конституцию, в частности отмены неограниченной депутатской неприкосновенности, проведения местных выборов на мажоритарной основе, а парламентских – по открытым спискам кандидатов. Обращаясь к присутствующим, Президент подчеркнул, что тема конституционной реформы касается каждого гражданина Украины, поскольку речь идет фактически о реализации интересов всех членов общества. «Давайте не подменять дискуссию – нам нужна демократия или нам нужна сильная рука?» – сказал Президент. «У государства всегда есть недостатки. А минимизирует эти недостатки только демократическая система», – добавил он.

    Что касается реализации в Украине эффективных реформ, президент в очередной раз подчеркнул – для этого Украине нужен украинский премьер-министр, который будет последовательно проводить такую политику.

    В своем выступлении президент также затронул те достижения, которые имеет Украина в последние 5 лет. Он отметил утверждение свободы слова и выбора, формирование в обществе более толерантного отношения друг к другу, к разным идеологиям и т.д. «Свободы выбора нет без свободы слова. Мы значительно продвинулись в этом. Мы стали другими», - констатировал Президент.

    Он выразил убежденность, что именно через толерантность в обществе мы приходим к такому важному процессу, как консолидация нации, которая сейчас чрезвычайно актуальна для Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ