Тимошенко: Готовится грабеж государства

    • «Главком»
    • 15 Квiтня, 2010, 19:51
    • Розсилка

    Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко считает, что правительство Николая Азарова, отменив решение о необходимости проведения тендеров для реализации проектов по подготовке Украины к проведению Евро-2012, запланировало масштабный грабеж государства. Об этом она заявила сегодня на заседании оппозиционного правительства, сообщает сайт Юлии Тимошенко.

    «Принято постановление правительства, которое на все объекты Евро-2012 сняло тендерные процедуры, и при этом выделяется до 27 миллиардов гривен. Скажите мне, пожалуйста, как эти 27 миллиардов можно потратить без всяких тендерных процедур. Я хотела бы, чтобы мы чувствовали, какого масштаба готовится грабеж государства», - сказала Тимошенко.

    В свою очередь, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев добавил, что ранее Кабмин Николая Азарова также отменил положение о проведении конкурсов при назначении на руководящие должности в соответствующих подразделениях.

    «Было отменено постановление правительства о назначении на должности, вы знаете, зачем это было сделано: потом концов не найдете, кто будет отвечать за проведение этих так называемых бестендерных закупок. Это было сделано с одной целью: были назначены иностранцы на соответствующие объекты, что невозможно было сделать в порядке, установленном порядком назначения на эти должности, поэтому потом, если даже будут выявлены какие-то злоупотребления, нельзя будет найти, кто конкретно будет отвечать», - пояснил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ