КС может удовлетворить Коломойского

    • «Главком»
    • 16 Квiтня, 2010, 11:54
    • Розсилка

    Конституционный суд может признать пропорциональную систему выборов, заложенную в законах о выборах народных депутатов и выборах в местные органы власти, неконституционной. Об этом в интервью «Главкому» сказал экс-судья КС, руководитель кафедры государственно-правовых наук Киево-Могилянской академии Николай Козюбра, комментируя соответствующее представление в КС Игоря Коломойского.

    «Я не изучал его (представление. – Ред.) достаточно глубоко. Но уверен, что нынешняя избирательная система чуть ли не самая худшая во всей Европе. Таких закрытых и непрозрачных списков, которые формируются партийными вождями, там нет. У них исключено, чтобы в списках были близкие родственники, секретарши, массажистки, охранники и водители. Это же все коррупция!», - сказал Козюбра.

    Он отметил, что сейчас существует много законопроектов относительно усовершенствования избирательной системы. «Однако не вижу особого желания менять ее у руководства наибольших партий», - сказал Козюбра.

    По его мнению, «есть мотивация (у КС. – Ред.) признать нынешнюю пропорциональную систему неконституционной». «Возможно, это ускорило бы принятие изменений в закон о выборах народных депутатов», - считает экс-судья КС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ