Оппозиция нашла два позитива в программе Азарова

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 16 Квiтня, 2010, 14:25
    • Розсилка

    Народный депутат Украины (БЮТ), вице-спикер Николай Томенко обнаружил в программе социально-экономического развития Украины на 2010 год два позитивных момента - дешевая бумага и готовность уравнять в правах женщин и мужчин. Об этом он сообщил сегодня на брифинге.

    В частности, Томенко отметил: «Скажу о двух позитивах, чтобы меня не критиковали. Первый позитив: программа экономная. Я не помню, чтобы когда-либо так экономно программу печатали, на такой дешевой бумаге, неизвестно где ее резали, очевидно, очень примитивным способом. Я высоко оцениваю стремление правительства сэкономить средства на этом документе. И вторая, еще более важная вещь: я думаю, что если все же будет выполняться этот документ, то идеология сексизма будет запрещена в Украине. Вы знаете, Сергей Терехин предложил такой законопроект, к сожалению, мы не набрали 226 голосов, чтобы запретить эту идеологию, но тут (в программе. - Ред.) наконец написано, что правительство готово уравнять в правах женщин с мужчинами, и после этого, возможно, Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров не будут запрещать украинским женщинам заниматься реформами. До недавнего времени, как вы знаете, премьер был против, считая, что женщины неспособны в Украине обеспечить реформы».

    Напомним, 15 апреля Верховная Рада приняла за основу Государственную программу экономического и социального развития Украины на 2010 год. Как говорится в тексте документа, основной целью программы является возобновление экономического роста Украины с закладыванием инвестиционного фундамента под дальнейшее стойкое развитие, которое станет базовой предпосылкой и для решения острых социальных проблем и общего повышения благосостояния населения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ