Европе грозит авиаколлапс на несколько месяцев?

    • «Интерфакс-Украина»
    • 16 Квiтня, 2010, 14:42
    • Розсилка

    Извержение вулкана в Исландии становится все более интенсивным, тысячи гектаров земли к востоку от кратера покрыты толстым слоем пепла, сообщает в пятницу британская телерадиокорпорация Би-би-си.

    Не исключено, что негативные последствия извержения для авиасообщения могут растянуться на несколько месяцев - все будет зависеть от того, как долго продлится извержение и насколько интенсивным оно будет, говорится в сообщении.

    «Вполне возможно, что выбросы пепла будут продолжаться с похожей интенсивностью в течение нескольких дней, или даже нескольких недель. Однако вопрос о том, помешает ли это перевозкам, будет зависеть от погоды, от того в какую сторону ветер понесет пепел», - отмечает исландский геофизик Эйнар Кйартанссон.

    Со своей стороны, официальный представитель британского управления гражданской авиации заявил, что «Европа переживает самые масштабные перебои в работе авиатранспорта с 9 сентября 2001 года». «С точки зрения закрытия воздушного пространства это даже хуже, чем 9 сентября. Похоже, что таких серьезных перебоев у нас не было еще никогда», - подчеркнул он.

    Между тем, европейское агентство по контролю за безопасностью воздушного движения сообщило в пятницу, что перебои с полетами в Европе из-за накрывшего континент облака пепла могут продлиться как минимум еще сутки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ