На Табачника открыли новую охоту

    • «Главком»
    • 16 Квiтня, 2010, 14:56
    • Розсилка

    «Наша Украина» будет добиваться отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника, потому что за этим решением стоит будущее детей и государства. Об этом речь идет в заявлении народного депутата, член политсовета «Нашей Украины» Андрея Парубия, которое он обнародовал сегодня с трибуны Верховной Рады, сообщает пресс-служба партии.

    В частности, Парубий отметил в заявлении, что партия «Наша Украина» обращает внимание на антиукраинскую деятельность министра образования и науки Дмитрия Табачника. «За несколько недель руководства министерством он успел отменить экзамен по украинскому языку в ВУЗах, тестирование по украинскому языку, обязательное внешнее тестирование выпускников школ на государственном языке. Занялся цензурой учебников по истории, чтобы лишить наших детей правды и памяти. Ведь именно народ без памяти, без знаний - мечта «табачников», потому что таким народом легче манипулировать и грабить», - заявил нардеп.

    Как отметил нардеп, своим приказом Табачник разрушил прозрачную систему поступления в ВУЗы, восстанавливая коррупционные схемы - учет вместо независимо оцененных знаний среднего балла школьного аттестата, а впоследствии и вступительных экзаменов в ВУЗах.

    Также нашеукраинец напомнил о том, что Табачник в Москве объявил, что нужно отменить дубляж иностранных фильмов на украинский язык в кинотеатрах, вчера выдал «очередной перл», назвав Украину папуасской страной. «Такие действия возмущают людей всей страны», - уверен он.

    «Эта бессовестное, антиморальное и антиукраинское лицо должно быть отправлено в отставку. Если этого не сделает Янукович и правительство, я вас убеждаю, что уже в мае тысячи студентов из разных городов отправятся в Киев для того, чтобы совместно и организованно от всех регионов Украины продемонстрировать свое неприятие такого лица. Если власть хочет общественных противостояний, она будет иметь серьезные массовые возмущения, из-за которых все-таки будет уволен Табачник», - уверен политик.

    «Мы этого добьемся, потому что за этим решением стоит будущее наших детей, нашего государства», - заявил Парубий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ