Украина должна пойти на уступки России – Литвин

    • «Главком»
    • 16 Квiтня, 2010, 17:38
    • Розсилка

    Мы не сможем решить газовый вопрос, если не выйдем на систему взаимоотношений с Россией. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в интервью телеканалу «Рада» в пятницу, сообщает пресс-служба парламента.

    «В чем-то мы должны выиграть, но в чем-то и уступить, и так должна действовать, очевидно, и Россия. Но в целом обе страны должны выиграть», - сказал Литвин.

    По его мнению, решения украинско-российских проблем в газовой сфере возможны лишь при условии системного развития отношений двух стран. Литвин отметил, что в последнее время две страны фактически находились «в состоянии холодной войны. «На некоторых направлениях этих отношений состоялись, если хотите, необратимые процессы, и восстановить доверие и сотрудничество в этом будет очень трудно, - отметил он. - От обвинений нужно перейти к тому, чтобы жить реалиями, жить будущим».

    По словам Литвина, нынешняя цена на газ для Украины «является не подъемной. «Предыдущее правительство фактически загнал страну в тупик. Поэтому нынешние переговоры с Россией об изменении цены на газ являются очень тяжелыми. В данном случае Украина выступает в роли неравноправного переговорщика, в роли просителя», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ