Партиям предрекают неприятный сюрприз на местных выборах

    • 16 Квiтня, 2010, 19:24
    • Розсилка

    Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала прогнозирует, что проблемы отрасли ЖКХ в случае демонстрации эффективных путей их преодоления могут стать трамплином для политических спецпроектов, ориентируемых на местную проблематику. Об этом говорится в комментарии Балы, переданном «УНІАН».

    «Местные выборы могут преподнести неприятный сюрприз для так называемых идеологических партий всеукраинского масштаба. Откровенный популизм, удаленность от местной проблематики, дискуссии вокруг НАТО и языковых проблем – все это может привести к тому, что избиратель, особенно на местных выборах, будет голосовать за спецпроекты, ориентируемые на решение локальных актуальных проблем. В первую очередь, это касается проблем ЖКХ, медицинского обслуживания и т.п. Сегодня это осознали многие политтехнологи и пытаются стимулировать мегапроекты к максимальной локализации, «приземлении» своей дискуссии», - считает эксперт.

    По мнению Балы, очень важную роль в продвижении подобной проблематики именно на политическом уровне играет неспособность власти радикализировать коммунальную реформу.

    «Отношения между реформаторами отрасли ЖКХ и властью имеет свою историю. К примеру, тот же «Коммунальный фронт», активно эксплуатирующий тезис о необходимости реформирования ЖКХ, пытался найти общий язык как с правительством Тимошенко, так и с правительством Азарова. И лишь осознание косности и инертности всей системы привело к желанию самостоятельно отстаивать проведение реформы ЖКХ с целью улучшения условий проживания населения», - отмечает Бала.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ