Коллегу Черновецкого подозревают в жульничестве

    • Українські новини
    • 16 Квiтня, 2010, 20:35
    • Розсилка

    Черновицкая областная прокуратура 15 апреля возбудила уголовное дело против мэра одного из городов области по подозрению в присвоении более 1,3 млн гривен бюджетных средств. Об этом сообщил представитель пресс-службы Черновицкой областной прокуратуры.

    По его словам, работники управления по борьбе с организованной преступностью Управления Министерства внутренних дел в Черновицкой области установили, что мэр одного из городов с целью разворовывания бюджетных средств, выделенных городским советом на замену оградительных конструкций в бюджетных учреждениях города, вступил в преступный сговор с частным предпринимателем, директором общества с ограниченной ответственностью.

    Мэр, будучи распорядителем бюджетных средств, безосновательно завысил стоимость материалов и работы по установлению металлопластиковых окон и дверей в больнице и общеобразовательной школе.

    В дальнейшем вышеупомянутые лица внесли в акты приема выполненных работ неправдивые сведения.

    На основании этих фиктивных актов распорядитель средств в течение 8 месяцев незаконно перечислил на расчетный счет частного предприятия в Киеве бюджетные средства за выполненные работ в сумме 2,856 млн. гривен.

    Незаконно перечисленные средства на сумму 1,347 млн гривен были сняты денежной наличностью со счета частного предприятия.

    Прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело относительно мэра по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, 4, 5 ст. 191 (присвоение или растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного колдекса.

    Мэр арестован, относительно остальных участников преступления избрана предупредительная мера в виде подписки о невыезде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ