Появилась новая версия катастрофы самолета Качиньского

    • УНИАН
    • 17 Квiтня, 2010, 17:01
    • Розсилка

    Самолет Президента Польши Леха Качиньского мог попасть в авиакатастрофу из-за глубокого оврага, который находится на трассе перед аэродромом. Об этом пишет польская Gazeta Wyborcza со ссылкой на журналиста и фотографа из Смоленская Сергея Амелина, с которым этой версией поделился один из экспертов.

    По его данным, примерно в километре-полутора от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома «Северное», где разбился президентский самолет, находится овраг шириной 300 и глубиной 60 метров.

    Пилот пытался посадить самолет в условиях густого тумана, в котором невозможно было его увидеть. В то же время приборы показывали высоту, при которой самолет мог не попасть на посадочную полосу, что могло заставить пилота пойти на снижение.

    «Возможно, на основании этого он принял ошибочное решение и пошел на снижение, а на противоположном конце оврага оказался на высоте 8 метров, где, собственно, зацепился крылом за не очень высокое дерево», - сказал журналист. «Так считает эксперт, с которым я разговаривал», - отметил он.

    Ранее польские медиа сообщали, что пилот после рекомендаций диспетчеров аэродрома в Смоленске посадить машину на другом аэродроме из-за сильного тумана решил самостоятельно принять решение о посадке и для этого планировал подняться на высоту 100 метров. На этой высоте он должен был принять решение, сажать машину или лететь на запасной аэродром.

    Польские медиа также сообщали о том, что самолет в первый раз зацепился за дерево на расстоянии около 1 километра от взлетно-посадочной полосы аэродрома.

    Остатки президентского самолета были разбросаны на площади 700 квадратных метров, а основная его часть лежала в 300-400 метрах от аэродрома.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ