Янукович поднялся в воздух

    • \"Интерфакс-Украина\"
    • 18 Квiтня, 2010, 12:03
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович в воскресенье вылетел из международного аэропорта \"Борисполь\" в Польшу для участия в церемонии похорон польского президента Леха Качиньского и его супруги Марии.

    Как сообщили агентству \"Интерфакс-Украина\" в пресс-службе главы государства, вместе с ним также летит министр топлива и энергетики Юрий Бойко. Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко присоединится к В.Януковичу уже в Кракове.

    Президент вылетел на самолете государственной авиакомпании \"Украина\" Ту-134. Самолет приземлится в аэропорту Кракова.

    В.Янукович примет участие в богослужении в Мариатской базилике. Затем все прибывшие на траурную церемонию главы государств поедут в замок Вавель, где пройдет прощальная молитва.

    Планируется, что В.Янукович проведет несколько встреч с президентами других стран, которые также прибудут в Польшу.

    Как сообщалось, президент Польши Л.Качиньский и его супруга Мария, погибшие 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском, будут похоронены в воскресенье днем в усыпальнице польских королей в замке Вавель в древней столице Польши Кракове.

    Ранее о намерении участвовать в похоронах Качиньских заявили руководители около 80 стран мира. Однако из-за облака вулканического пепла, появившегося над Европой в минувший четверг, отказались от участия в церемонии похорон президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози, канцлер ФРГ Ангела Меркель, руководство других стран.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ