В ГАИ объявили охоту на спецксивы

    • Дело
    • 8 Грудня, 2009, 19:41
    • Розсилка

    Госавтоинспекция Министерства внутренних дел Украины намерена активизировать работу сотрудников по выявлению и изъятию недействительных специальных документов у водителей, дающих некоторые преимущества на дороге

    Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ Сергей Коломиец.

    «Сегодня задача поставлена, чтобы все оперативные талоны, которые недействительны, проверялись активно, по компьютеру. И в случае, если он не выдавался, либо он уже просрочен и видно, что уже совсем другая подпись (имеется в виду руководителя МВД – ред.), будут изыматься и сдаваться в установленном порядке», - сказал Коломиец.

    Продолжая тему, он подчеркнул, что на сегодня в ГАИ существует «фактически один документ, который дает определенные преимущества, это – оперативный талон». «Он выдается на автомобили разведки, т.е. на автомобили, которые иногда выступают не под своими номерами. Они имеют такие талоны для того, чтобы не рассекречивать, чем они занимаются», - сказал начальник ГАИ.

    Сергей Коломиец подчеркнул, что такого рода документы выдаются оперативными службами «в установленном порядке». «Наши МРЭО вообще никакого отношения к их выдаче не имеют. Даже мы не должны знать, на какую машину этот талон выдан, потому что она может выполнять любые оперативные задачи. Они печатаются на «пластике» и там подпись министра, она факсимильная. Если такой талон выдается, министр его не подписывает – подпись заложена в компьютере», - добавил он.

    По словам Коломийца, такой талон выдается только на определенный автомобиль с указанием номера его кузова, и «должен использоваться только на тот автомобиль, на который выдается и, естественно, только по работе».

    Кроме того, начальник ГАИ проинформировал о том, что в нынешнем году только в Киеве у водителей было изъято свыше 500 поддельных специальных пропусков и удостоверений, выданных, якобы КГГА, Верховной Радой, Государственной судебной администрацией, Высшим административным судом и т.д.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ