Аэропорт «Борисполь» могут снова закрыть

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2010, 08:25
    • Розсилка

    Если поступит информация, что облако вулканического пепла снова дойдет до Украины, небо для полетов еще раз закроют. Об этом «Сегодня» рассказал представитель «Украэроцентра».

    Дошло ли до Украины все-таки облако вулканического пепла – большая загадка. Еще в пятницу украинский Гидрометцентр устами своего начальника Николая Кульбиды заявлял, что в ближайшие дни опасаться нам нечего, никакой пыли у нас не будет, потому что ветер дует в сторону Балкан, куда и понесет облако. Однако уже в субботу утром аэропорт «Борисполь» прекратил работу из-за того, что вулканическое облако, по словам начальника аэровокзального комплекса «Борисполь» Сергея Гомблевского, накрыло нашу страну. К вечеру были закрыты все украинские аэропорты.

    Решение закрыть воздушное пространство было принято структурным подразделением «Украэроруха» — «Украэроцентром». Причем, как сказал изданию один из руководителей «Украэроцентра», решение приняли на основании данных Национальный службы погоды Великобритании. Эта служба показала, что в субботу над нами это облако пролетело, а в воскресенье улетучилось.

    «Если поступит информация, что облако снова идет к нам, небо опять закроем, — говорит представитель «Украэроцентра». — Эта пыль небезопасна. И никакие убытки авиакомпания несравнимы с теми последствиями, к которым может привести авиакатастрофа».

    Между тем, как сообщает издание, все тот же Николай Кульбида вчера сообщил нам, что, по прогнозам Национальный службы погоды Великобритании, которая занимается составлением карт распространения вулканического пепла, «где-то к середине ночи с 18 на 19 апреля практически все воздушное пространство Украины попадает в зону запыления».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ