БЮТ не верит в позитив Программы развития Азарова

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2010, 10:38
    • Розсилка

    Народный депутат Украины Олег Ляшко (фракция БЮТ) заявляет о нарушении законодательных и регламентных норм при внесении правительством на рассмотрение Верховной Рады Программы социально-экономического развития Украины на 2010 год. Об этом он заявил накануне в эфире «5 канала», сообщает сайт Юлии Тимошенко.

    «Программа социально-экономического развития прежде, чем быть вынесенной в зал, должна была рассматриваться в комитетах, в том числе в бюджетном, который я представляю, в других комитетах. Этого не было: в среду рассмотрели на правительстве, в четверг кота в мешке занесли в зал Верховной Рады и, не читая, проголосовали. А даже то, что мы успели прочитать, конечно, вызывает пессимизм, ибо на самом деле там очень много пустых вещей», - сказал Ляшко.

    Народный депутат считает странным тот факт, что Программа предусматривает поручение министерствам и ведомствам подготовить в последнем квартале 2010 года необходимые законопроекты для ее реализации. «О каком развитии Украины в 2010 году идет речь, если они собираются на выполнение той Программы делать законодательные акты в последнем квартале 2010 года? Это один из примеров, который показывает, что Программа на самом деле пустая и ничего от нее гражданам Украины ждать не стоит», - пояснил он.

    Ляшко добавил, что парламентская оппозиция внесла свои предложения к Программе социально-экономического развития. «Если бы мы не возражали, они сразу бы приняли Программу в целом, но мы подали свои предложения, и я надеюсь, что нынешняя власть учтет эти предложения и, возможно, тогда эта Программа приобретет смысл, потому что она в действительности должна быть указателем движения и развития», - подчеркнул депутат.

    «Я хотел бы обратить внимание, когда правительство Юлии Тимошенко подало в Верховную Раду Программу социально-экономического развития, оппозиция, оппозиционное правительство в то время под председательством Виктора Януковича подало свои предложения, и более 90 предложений оппозиции были учтены правительством в той Программе. Я надеюсь, что нынешняя власть подаст такой же пример и будет учитывать предложения оппозиции», - отметил Ляшко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ