Таруту обязали выплатить Жеваго 47 миллионов

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2010, 11:15
    • Розсилка

    Алчевский металлургический комбинат, подконтрольный «Индустриальному союзу Донбасса» Сергея Таруты обязали выплатить Полтавскому горно-обогатительному комбинату Константина Жеваго 47,4 млн грн. Такое решение принял Хозяйственный суд Луганской области по иску предприятия Жеваго, сообщает «Дело».

    Речь идет о деньгах, которые меткомбинат задолжал ГОКу Жеваго за поставки железорудного сырья. Договор о поставках был подписан в мае 2007 года. По условиям контракта, Полтавский ГОК должен был поставить предприятию железорудных окатышей на сумму 935,5 млн грн, что он и сделал в полном объеме. Также до сентября 2008 года выполнял свои обязательства и «ИСД».

    Однако позже Алчевский МК просрочил свои платежи. В итоге меткомбинат Таруты за поставки с актива Жеваго задолжал свыше 32,5 млн. грн. С учетом же пени, инфляции и процентных ставок по сумме долга Полтавский ГОК через суд потребовал от металлургов возврата долга в размере 50,9 млн. грн.

    Хозсуд Луганской области, рассмотрев все аспекты дела, частично удовлетворил требования Полтавского ГОКа. Он обязал ответчика выплатить 47,4 млн. грн. из общей суммы. В выплате же пени в размере 3,5 млн. грн. суд отказал.

    Выплата долга ляжет на плечи нового российского инвестора «ИСД», куда входит предприятие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ